Лимонные кексы с начинкой из маракуйи

Перейти вниз

Лимонные кексы с начинкой из маракуйи Empty Лимонные кексы с начинкой из маракуйи

Сообщение автор Элеонора Ример 16.05.23 22:19

Автор Сладкий стиль(перевод Элеонора Ример)

Сами кексы получаются очень легкими и пышными.Растирание лимонной цедры с сахаром перед началом смешивания высвобождает все масла, содержащиеся в лимонной цедре, придавая кексам настоящий аромат. Творожная начинка немного тает в кексах, поэтому не стесняйтесь, когда наполняете их.


Творог из маракуйи -получается примерно 1 стакан
3 яичных желтка
½ чашки + 1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки размороженного концентрата маракуйи
1 столовая ложка свежего лимонного сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками


Взбейте вместе яичные желтки, сахар, концентрат маракуйи и лимонный сок в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь на среднем огне. Аккуратно перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 71℃ на кондитерском термометре, примерно 6-10 минут. Регулируйте нагрев по мере необходимости, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.


Как только творог нагреется, снимите его с огня и процедите, используя сито с мелкой сеткой, в термостойкий контейнер. Взбейте сливочное масло до однородности. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога. Охладите творог, пока он не остынет и не загустеет, на 2 часа.


Лимонные кексы(получается от 24 до 28 кексов)


1½ стакана плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки
1½ стакана муки для торта
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1¼ чашки молока
2 чашки сахарного песка
1 столовая ложка лимонной цедры
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 больших яичных белка
2 больших яйца


Разогрейте духовку до 177°. Застелите две формы для кексов бумажными салфетками.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. В мерный стакан для жидкости добавьте лимонный сок в молоко. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. В небольшой миске разотрите кончиками пальцев сахар и лимонную цедру до появления аромата.


В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте сливочное масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте смесь сахара и цедры и взбивайте на средней скорости до получения легкой и пышной массы, 3-5 минут. Остановите миксер и выскребите содержимое чаши.


Переключите миксер на средне-низкую скорость и добавьте ваниль, потом яичные белки и яйца, по одному за раз. Остановите миксер и поскребите чашу.


Переключите миксер на слабую мощность и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью. После того, как последние порции мучной смеси будут объединены, перемешивайте на средней скорости не более 30 секунд.


Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, используя диспенсер или механический шарик для мороженого. Выпекайте кексы в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке перед тем, как наполнять их начинкой и покрывать глазурью.


Сливочный крем из маракуйи
(получается около 3 ½ стакана)


1 небольшая порция сливочного крема для швейцарской меренги
3 - 4 столовые ложки концентрата маракуйи, размороженного, или по вкусу


Исключите из рецепта стручки ванили и приготовьте крем из швейцарской меренги в соответствии с инструкцией. Миксером на средне-низкой скорости медленно добавьте концентрат маракуйи и перемешайте до получения однородной массы


Соберите кексы.


Как только кексы полностью остынут, удалите центры с помощью маленького ножа для очистки овощей или большой насадки для выпечки (перевернутой вверх дном). Не нажимайте до упора на дно. Сохраните «центры» кексов и отложите в сторону.


С помощью ложки, кондитерского мешка или пакета на молнии с отрезанным уголком наполните кексы творожной массой с маракуйей. Обрежьте оставшиеся серединки кексов и аккуратно выложите поверх творожной массы.


Смажьте кексы с начинкой сливочным кремом из маракуйи.

Лимонные кексы с начинкой из маракуйи Oopv-y10
Лимонные кексы с начинкой из маракуйи Ftrccf10


Лимонные кексы с начинкой из маракуйи %D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80
Элеонора Ример
Элеонора Ример
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 7783

Вернуться к началу Перейти вниз

Лимонные кексы с начинкой из маракуйи Empty Re: Лимонные кексы с начинкой из маракуйи

Сообщение автор Иветта Ланская 22.03.24 14:29

Я хоть с выпечкой не дружу и получилось не так красиво и аппетитно, но Ваши кексики удались, делала двойную порцию. Только крем делала шоколадный.
Иветта Ланская
Иветта Ланская

Сообщения : 67

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status