Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Человек и его символы»

Перейти вниз

av «Человек и его символы»

Сообщение  Александра Валевская Вт 1 Июн - 2:35

Автор Карл Густав Юнг




Предлагаемая книга является последним прижизненным трудом прославленного психоаналитика и единственным популярным изложением его фундаментальных теорий. Автор глубинно разбирает религиозно символические концепции, сакральную геометрию, различные трансгрессивные методы в культурах архаических сообществ. Обрядовые инициации вторящее друг другу в разных уголках планеты. Юнг расшифровывает алхимический символизм мировой культуры, анализирует сны, легенды и мифы, в поисках общего знаменателя.


В работе над книгой помогала ближайшая коллега К. Г. Юнга-Мария-Луиза фон Франц доктор философии, сотрудница, единомышленница и, проработавшая с Юнгом около 30 лет. Получила всемирное признание как специалист в области психологической интерпретации сказок, мифов, сновидений и алхимических текстов. Мария помогла кратко укомплектовать главные идеи великого психоаналитика в итоговой работе «Человек и его символы» Изложить простым языком главные идеи коллективного бессознательного, архетипов и Самости. 


* * * 

Жизнь наших сновидений создает замысловатый орнамент, в котором просматриваются то исчезающие, то появляющиеся индивидуальные черты или наклонности. Если в течение длительного времени наблюдать, как плетется этот витиеватый узор, то можно заметить, что это действо чем-то тайно направляется или регулируется, вызывая медленно и неуловимо идущий процесс духовного роста — процесс индивидуации.


Направляющий центр, из которого исходит упомянутое регулирующее воздействие, похоже, представляет собой своего рода «ключевой атом» в нашей психической системе, ее ядро. Можно также сказать, что этот центр изобретает, упорядочивает и генерирует образы сновидений. Юнг назвал этот центр Самостью и охарактеризовал его как охватывающий всю психику человека, в отличие от эго, представляющего лишь небольшую часть психики.


На протяжении столетий люди интуитивно знали о существовании такого внутреннего центра. Греки называли его внутренним Даймоном; в Египте он выражался концепцией души — Ба, а римляне почитали его за «гения», присущего каждому индивидууму. В первобытных общинах его часто считали духом-хранителем, воплощенным в животном или фетише.


«Человек и его символы» %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F

И не забывайте, что сигилы сделаны в качестве вспомогательного магического компонента к уже установленному компоненту физического действия.
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 2026

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru