Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творчество А. Н. Аксакова по спиритизму

Перейти вниз

av Творчество А. Н. Аксакова по спиритизму

Сообщение  Александра Валевская Вт 1 Июн - 2:14









Аксаков Александр Николаевич (1832-1903) - российский ученый, племянник С.Т. Аксакова. Положил начало исследованию оккультных феноменов в Германии и России, особенно медиумизма и спиритизма.


Аксаков А. Спиритуализм и наука. 1872. 176 с.
Опытныя изследования над психической силой Уильяма Крукса, члена Лондонскаго королевскаго общества. Подтвердительныя свидетельства химика Р. Гера, математика А. Де-Моргана, натуралиста А. Уаллэса, физика К. Варлея и других изследователей. Удачные и неудачные сеансы Д. Д. Юма с английскими и русскими учеными


Аксаков А.Н. Анимизм и спиритизм. Критическое исследование медиумических явлений и их объяснения гипотезами `нервной силы`, `галлюцинации` и `бессознательного`. В ответ Э. ф.-Гартману С 30 фототипиями. Третье издание. — Уфа: Электрическая типография `Печать` 1910г. VIII, 679 с., 10 л.илл. Александр Николаевич Аксаков (1832-1903) в своей книге о спиритизме и анимизме ставил целью поиск новых объяснений паранормальных явлений при помощи критического метода. В своих изысканиях А.Н.Аксаков отталкивался от галлюцинаторной гипотезы, предложенной Э.Гартманом. Интерес к спиритическим явлениям возник у автора книги еще в молодости, с 1855 г. он постоянно изучал все сведения о спиритизме в различных частях света и в различных литературных изданиях. В 1870 г. А.Н.Аксаков сам организовал спиритический кружок, его жена Софья Александровна (дочь профессора Бутлерова) была практикующим медиумом. Собственная спиритическая практика лишила А.Н.Аксакова всяких сомнений в реальности паранормальных явлений. По его убеждению, их научное объяснение позволило бы создать «почву для созидания новой науки о человеке, обещающей, быть может, в далеком будущем разрешение проблемы его бытия». В конечном итоге все исследовательские усилия А.Н.Аксакова, который в своей книге предстает перед нами именно как тонкий, вдумчивый и профессиональный исследователь, сводятся к познанию глубинных сторон человеческой души, того, что принято называть бессознательным, а также личностной индивидуальности.


Аксаков А.Н. Предвестники спиритизма за последние 250 лет. Выдающиеся случаи самопроизвольных медиумических явлений с 1661 года и переход к экспериментальным в 1848 г. Очерк Миланской комиссии о наблюдениях, произведенных в 1892 году над медиумическими явлениями, вызываемыми Евзапией Паладино, тожество их с самопроизвольными — СПб.: Тип. В. Демакова 1895г. VIII, XXXII, 513с


Аксаков А.Н. Материалы для суждения об автоматическом письме (из личного опыта) и для суждения о материализации. С двумя фототипиями — СПб.: Типография В. Демакова 1899г. [4], 280 с., 2 л.илл.


Творчество А. Н. Аксакова по спиритизму %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F

И не забывайте, что сигилы сделаны в качестве вспомогательного магического компонента к уже установленному компоненту физического действия.
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 2026

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru