Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Забор из веток

Перейти вниз

av Забор из веток

Сообщение автор Александра Валевская Сб 29 Май - 15:09

Забор из плетеных веток своими руками бывает различным, для сборки применяется горизонтальный или вертикальный методы, сложные способы для получения красивой и прочной ограды. При необходимости верхний край можно дополнить необычным фигурным верхом, защитить торцы веток от негативного влияния осадков. Всего выделяют три метода плетения, разливающиеся по внешнему виду и функциям: Низкие ограждения в высоту достигают одного метра. Чаще всего их используются для садовых дорожек и клумб, в качестве элементов ландшафтного дизайна. Средние ограждения в высоту могут достигать больше одного метра, они применяются для зонирования территории, выделения границ участка. Высокие заборы из плетня в высоту достигают двух метров. Это полноценное, прочное ограждение, Скрывающее территорию от посторонних взглядов и проникновения.

Забор из веток Shemi-10

Кроме того, плетни различаются по виду плетения – горизонтальному или вертикальному, используемому материалу. Оптимальным вариантом являются ветви лозы, ивы или орешника, которые могут простоять до десяти лет при должном уходе. А вот камыш и рогоза недолговечны, даже при правильной обработке такая ограда вряд ли простоит больше трех лет. Обычно это временные ограды для сада или клумб, садовых дорожек.

Вертикальное
Вертикальное плетение очень привлекательное, для работы используются ветви с длиной на 20 см большей, чем высота забора. Для монтажа потребуются горизонтальные лаги, между которыми и выполняется вертикальное плетение. Протяжка ветвей осуществляется с нижней части, необходимо тщательное крепление отдельных элементов. Ширина такой секции может быть различной, после сборки отдельные секции крепятся к опорным столбам.

Горизонтальное
Горизонтальное плетение является традиционным, для него применяются ветви с длиной до двух метров, которые крепятся к опорным столбам с шагом в 30 см. Такое решение делает ограждение прочным и привлекательным, но для плетения необходимо много времени. Каждый прут оплетает опоры восьмеркой, даже при наличии должного опыта такая работа будет утомительной. Самым легким монтажом является сборка плетня из тонких, гибких ветвей. Но при работе с довольно толстыми ветвями задача усложняется.

Наклонное
Наклонное плетение встречается редко, обычно это дизайнерские ограды, применяемые в качестве элемента садового ландшафта. Прутья во время работы переплетаются в диагональном направлении, позволяя получить красивый и оригинальный рисунок. Чтобы конструкция получилась более прочной, отдельные пучки необходимо дополнительно фиксировать стальной проволокой.


Забор из веток %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 1460

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru