Работа с сигилами

Перейти вниз

av Работа с сигилами

Сообщение  Александра Валевская Сб 15 Май - 21:02

Магия сигилл, основы которой заложил в своих работах Остин Осман Спейр, стала основной колдовской техникой в Магии Хаоса. В каком-то смысле в этой технике отражена суть Магии Хаоса: простота, ориентированность на результаты и эффективность вне зависимости от личных убеждений и любых метафизических спекуляций в целом. Многие современники Спейра считали, что нельзя "заниматься" магией, если у тебя нет специального реквизита -- мантии, магических орудий, хоругвей, алтаря -- и познаний в магических системах вроде Каббалы. Используя сигиллы, Спейр продемонстрировал, что эффективно заниматься магией можно в любом месте, в любое время и, что называется, "по первому требованию". Сигиллизация -- это одна из самых простых и эффективных форм современной практической магии. Как только вы поймете суть основных принципов сигиллизации и немного попрактикуете самые популярные методы подбора сигилл, начинайте экспериментировать с вашими личными сигиллами. Основной процесс магии сигилл можно разделить на шесть этапов:
1. Определение намерения;
2. Определение доступных путей;
3. Связывание намерения с символическим носителем;
4. Интенсивный Гнозис либо Отрешенное Безмыслие;
5. Запуск;
6. Забывание

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАМЕРЕНИЯ

Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение - настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат. Одна женщина создала однажды сигилу для того, чтобы обзавестись любовником, дав при этом крайне подробные описания того, как он должен выглядеть, какую водить машину и т.п. Нечего и говорить, что её "идеал" вскорости явился - в точном соответствии с описанием; однако выяснилось (увы, слишком поздно!), что она позабыла обозначить в своей сигиле "интеллект", и вскоре выяснилось, что "мечта всей ее жизни" мог говорить только о себе или о своей машине. Разумеется, он быстро ей наскучил! Процесс освобождения от обусловленности, о котором мы говорили ранее, одновременно избавляет вас от стереотипов в мышлении и в эмоциях, в желаниях и фантазиях. Широко распространено мнение, будто маги постоянно колдуют и отправляют ритуалы, чтобы достичь всего, чего желают. Это огромное заблуждение, потому что в стремлении достичь желаемое маги крайне избирательны, а в актах колдовства весьма осторожны, ибо осознают, к каким непредвиденным сложностям может привести поспешность в магических действиях.

2. ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ

В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом Результативной Магики - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно "обозначить" путь достижения цели. Есть традиционный магический пример получения денег, краткий сюжет которого: Брат Пратт делает заклинание на деньги, и ожидает, когда вселенная его осчастливит. В течение следующих месяцев он заметно укрепляет свое финансовое положение за счет внезапных смертей родственников, получения компенсации после попадания под сенокосилку и так далее. Если бы он обозначил возможные пути получения прибыли, например, написание книги (хе-хе), новую работу или выигрыш в лотерее, он, возможно, разбогател бы более приятным способом. Обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что вселенная обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3 Связывание намерения с символическим носителем

Как только вы решили, каково ваше намерение, его нужно превратить в символический код, некий знак, на котором вы можете фокусироваться с разной степенью внимания, не вспоминая о первоначальном желании. Это достигается двумя самыми распространенными способами:
• С помощью монограммы. Вы выписываете ваше намерение, убираете все повторяющиеся буквы из слов, а из оставшихся букв составляете некий "глиф".
• С помощью мантры. Вы выписываете намерение, а потом зашифровываете его в ничего не значащее слово, которое затем можно пропеть. Или же можете переставить буквы в словах декларации намерения, превращая ее в другое предложение, которое можно петь как мантру. Например, из фразы "мне нужна помощь в поисках дома" можно получить фразу "Женщина Хеопса".
Кроме того, символическими носителями намерения могут быть запахи, вкусы, цвета и жесты.

4. ИНТЕНСИВНЫЙ ГНОЗИС/БЕЗРАЗЛИЧНАЯ ОТСТРАНЕННОСТЬ

Сигилы можно проецировать во вселенную через акт Гнозиса - обычно, но не обязательно, в ритуально-магическом контексте. Популярные техники включают кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение. Еще один способ "изменения сознания" - Безразличная Отстраненность (Intense Vacuity) - разновидность состояния "не-слишком-вовлечен". Пример сигилизации этим способом - машинально вычерчивать сигилы, прислушиваясь при этом к утомительному разговору, на который приходится обращать некоторое внимание

5 Запуск

Это просто передача сигиллы в вакуум (или Мультиверсум) на "пике" Гнозиса (или Безмыслия). Запуск можно произойти во время оргазма, при временной потере сознания в результате гипервентиляции, или когда, например, вам задают вопрос по теме скучной лекции, которую вы якобы внимательно слушали. Разумеется, проекция сигиллы может быть главной целью более или менее ортодоксального магического ритуала. К менее ортодоксальным методам относится визуализация глифа сигиллы в тот момент, когда вы чувствуете, что вот-вот чихнете, или когда вы испытываете полное блаженство, освободив мочевой пузырь, который был долгое время переполнен. Часто сигилла передается во время оргазма (или когда боль переходит в наслаждение и наоборот). Когда вы входите в оргазм, визуализируйте ярко сверкающую сигиллу и затем запустите ее в глубины космоса (фотонная торпеда!). Если вы пытаетесь оказать влияние на конкретного человека, попытайтесь представить, как эта сигилла сверкает у него на груди (или на том органе, который вам легче визуализировать). Имейте в виду, что вовсе не обязательно посвящать в курс дела вашего партнера. Будьте ему благодарны за то, что он дает вам необходимую стимуляцию!

6. ЗАБВЕНИЕ


Как только ваша сигила запущена, вам следует забыть первоначальное намерение, и позволить действовать Эффекту Бабочки (Butterfly Effect). Забыть о том, что вы сделали, - часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с сигилами желаний, которые не слишком вас беспокоят, - хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Здесь пора привести еще одну аналогию.
Постоянно меняющийся клубок страстей, желаний, страхов, фантазий и т.д., теснящихся в нашем сознании, можно сравнить с садом, впрочем, весьма запущенным и заросшим; цветы, сорняки, вьюнки - и редкие визиты садовых грабель. Продвижение через процесс сигилизации подобно внезапному порыву навести в саду порядок. Вы выбираете одно растение (т.е. ваше намерение), отделяете его от других, удобряете и поливаете его, подрезаете, занимаетесь им до тех пор, пока оно не станет выделяться среди прочих, а затем вдруг теряете интерес к работе и уходите в дом смотреть телевизор. Хитрость в том, чтобы при следующем посещении "сада" не обращать внимания на растение, о котором вы недавно так много заботились. Если намерение переплетется в вашей голове с прочими мыслями, вы приметесь строить фантастические планы - что сделаете с деньгами, когда они появятся, как все будет с парнем, девушкой или муравьедом вашей мечты, и т.д., и желание сольется с другими желаниями, уменьшая, таким образом, возможность своего удовлетворения нужным способом.
Вот полезное состояние при работе с сигилами: как только сигила отправится в глубины вселенной (которая, подобно Санта-Клаусу, всегда получает послание), нужно обрести уверенность в том, что сигила начала свою работу, так что больше нет необходимости уделять ей внимание. Такая уверенность появляется обычно, если раньше вы уже имели результаты успешной работы с сигилами. Результат же часто дает о себе знать, когда желание скрыто, - то есть, едва вы полностью забыли о нем, как вдруг оно исполняется. Нечто подобное можно испытать, пытаясь поймать машину на заброшенной дороге глубокой ночью. Вы идете уже несколько часов и насквозь вымокли под дождем, вы с мрачной уверенностью "знаете", что никто вас не подберет, но все равно поднимаете руку. Что за черт, а? Пятью минутами спустя вас вдруг подбирает парень, девушка либо муравьед из предыдущей сигилы, сидящий за рулем "порше", и спрашивает, куда вас подбросить. Свихнуться можно, не правда ли?.. Однако магия сигил обычно работает именно таким образом.

Записывание результатов

Приступая к серии экспериментов с сигиллами, описывайте каждый эксперимент так, чтобы при чтении вы не смогли сразу же вспомнить желание, которое связывали с этой сигиллой. Записав особенности каждого эксперимента, вставьте на эту страничку вашего дневника закладку. На одной стороне закладки нарисуйте сигиллу, а на другой напишите декларацию намерения.

================================================================
Сигиллы Сигилла (от лат. sigillum «печать») — знаки, соответствующие различным духам, часто обозначающие «подпись» духа. Слово «сигилла» используется и в иврите в форме סגולה) segulah — «слово, действие или творение магического эффекта»), сигилы издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике (основа практикования сигилл - Sefer Raziel HaMalakh, а также другие средневековые еврейские мистические источники). Сигилам могут приписываться и более сложные значения. Сигилы используются также в качестве эмблем различных сообществ. Каждый отдельный человек может выбрать себе и создать еѐ изображение на своих талисманах или магических инструментах. Сигилы могут служить также амулетами или средствами для медитации. Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания.

Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, ее концентрации и нацеливании. Нередко именно сигилла духа, заключенная в круг и снабженная другими знаками, ложится в основу Печати духа – то есть средства управления этим духом, средства ограничения его свободы. Сигилла традиционно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур с определенным значением или намерением каждого знака.

Сигиллами могут быть геометрические фигуры, астрологические знаки, алхимические символы и знаки божеств, причем при соединении отдельных символов они могут несколько видоизменяться таким образом,чтобы знак вписывался в общие формы сигиллы. Если говорить простым языком, то сигилла представляет собой символ, который в свою очередь состоит из нескольких других символов, это могут быть алхимические символы, а могут быть буквы еврейского алфавита, могут быть символы планет или начальные буквы имени духа, написанные на латыни, но как бы не был составлен подобный символ, он всегда служит для вызова определенной силы или духа, демона, ангела.Чтобы составить сигиллу нужно не только внимательно изучить символы,но и узнать все о том существе, которое будет призвано, независимо от того демон это, ангел или дух.Так как только обращение к истинному имени, к истинной сущности создания может помочь ему материализоваться в этом мире и соответственно исполнить то,что просит человек.Это одна разновидность сигилл, вторая разновидность – это само желание человека выраженное посредством графической формы. Правила использования сигилл:

1.Чистота человека и места в которое призывается дух посредством сигиллы, если Вы используете сигиллу вызова.

2.Сигиллы наносят только на носитель, чтобы избежать «подселения» и других прелестей.

3.Носителем может быть любой предмет – камень, бумага, дерево, все что угодно.

4.Сигиллы можно активировать любым удобным способом – произнесением заклинаний, окуриванием, четырьмя стихиями и др., главное чтобы для Вас самих способ активации соотносился с вызываемым духом или ангелом.

5.Если Вы первый раз работаете с сигиллой составьте для нее оговор, для того чтобы можно было ограничить действие, поставить его в определенные рамки.

Оговор представляет собой ваше желание, выраженное в простой и строгой форме.Например, если Вы работаете с сигиллой духа, Вы можете сказать – «пусть знак духа (имя) даст мне богатство и процветание» перед активацией знака и после нее.

6.Если Вы призываете определенного духа, то неплохо будет заранее приготовить для него подарок или дар, это может и просто оставленная булочки, и мисочка с кровью, и мясо, в зависимости от предпочтений вызываемого духа, например если Вы работаете с духом,относящимся к ангелам, то свежие цветы или хлеб будут весьма уместны, хотя по «официальным» правилам это не является обязательным, тем не менее практика показала, что дар лучше все-таки оставлять если дело важное.

7.Сигиллы могут работать в зависимости от лунных циклов, если Вы используете сигиллу Сатурна например, то ее нужно рисовать только в день Сатурна, иначе она может не сработать.Также учитывается положение луны и солнца. Для удобства можно пользоваться простыми подсказками: В астрологии не только дни недели, но и каждый час суток управляются семью светилами. Если первый час суток управляется Сатурном , то второй час управляется Юпитером, третий — Марсом, далее Солнцем, Венерой , Меркурием и Луной .

Эта последовательность планет повторяется каждые семь часов. Следовательно, двадцать пятый час, или первый час следующего дня, управляется Солнцем, а сорок девятый час, или первый час после следующего дня, управляется Луной.

Таким образом, если день помечать планетой, которая управляет первым часом, то за днем Сатурна следует день Солнца, затем следует день Луны, и так далее, как показано ниже. Согласно Веттию Валенте, первый час дня начинается на закате солнца, что следует из греческой и вавилонской договорённостей. Он также утверждал, что светлые и тёмные времена суток управляются небесными телами в первый час каждого этого периода суток. Это подтверждает граффити из Помпеи, на котором отмечена дата 6 февраля 60 г. как воскресенье, хотя по современным расчётам этот день является средой.

Таким образом, в этой надписи использована та самая договорённость именования Валенты о дневном времени. При этом ночные именования по Валенте согласуется с современными астрологическими расчётами, по которым имена дней недели определяются управителем первого часа светлого времени суток, и действуют эти имена на следующий день. Эти две перекрывающиеся недели продолжали применяться христианами Александрии и в IV веке, но в обеих из них дни недели просто нумеровались от 1 до 7. Хотя имена богов не использовались, но неделя, начинающаяся со среды, именовалась по-гречески тон феон (день богов). Это наименование использовал, например, в конце IV века составитель пасхалий епископ Афанасий. В таблице пасхалий на 311—369 гг. использовалась эфиопская редакция. Перекрывающиеся недели до сих пор по-прежнему используются в эфиопских пасхалиях. Каждый день недели, начинающийся в воскресенье, называется «День Иоанна», а каждый день недели, начинающийся в среду, называется «тентион», то есть простая транскрипция греческого тон феон

Работа с сигилами Scale_2400

Самое раннее свидетельство семидневной недели, связанной с небесными светилами, известно по астрологу Веттию Валенте, написавшем о ней около 170 г. в своём труде Anthologiarum. Порядок у него был такой: Солнце, Луна, Арес, Гермес, Зевс, Афродита и Кронос. Сходство Кроноса с Хроносом было отмечено ещё Птолемеем. Из Греции планетарные имена дней недели пришли к римлянам, а с латынью попали в другие языки южной и западной Европы. Позже они перешли также в другие языки, находящиеся под их влиянием. День: Понедельник Луна Вторник Марс Среда Меркурий Четверг Юпитер Пятница Венера Суббота Сатурн Воскресенье Солнце 8.Сигиллы часто предназначаются для вызова ангелов, используя такие сигиллы также нужно учитывать дни недели, так как каждому ангелу соответствует свой день недели.

Работа с сигилами Scale_2400

Работа с сигилами Scale_2400

Работа с сигилами Scale_1200

Работа с сигилами Scale_2400

Также нужно учитывать соотношение ангелов и планет:

Работа с сигилами Scale_2400

Работа с сигилами Scale_2400

Работа с сигилами Scale_2400

Как пользоваться таблицами:
Предположим, что нам необходимо вызвать ангела Анаэля, для этого используем 1 таблицу дней и ангелов, находим ангела Анаэля, ему соответствует день – пятница, значит вызов ангела или использование его печати должно быть совершенно именно в пятницу.Дальше открываем таблицу номер 2 , находим в ней ангела Анаэля , в пятницу ему соответствует – 6 час, то есть вызов должен быть совершен в 6 часов утра.Теперь смотрим таблицу номер 3 ,находим Анаэля и видим,что он соответствует планете Венере, учитываем,что планеты в этот день не должны быть противопоставлены Венере, например если в день вызова главенствует Меркурий, то ангела можно вызывать спокойно, так как Меркурий ничем не противопоставлен Венере. Ритуал создания талисмана: 1) Наведите чистоту в месте проведения ритуала 2) Зажгите свечи, одну или несколько по желанию, можно использовать свечи по числу дня недели, например среда – 3 свечи, четверг – 4 свечи и т.д. 3) Нанесите сигиллу на бумагу или другой выбранный материал 4) Назовите задачу сигилле, например, если сигилла относится к сигиллам ангела можно сказать – «О, ангел (указать ангела сигиллы) прошу тебя (и далее назвать свою просьбу).» Если сигилла не относится к ангельским сигиллам или сигиллам духа, то нужно просто назвать свою просьбу – «Пусть…и назвать самое желание.» 5) Помедитируйте на сигиллу несколько минут и храните до получения результата. 6) Заверните сигиллу в ткань или уберите в мешочек, потушите свечи.


Работа с сигилами %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F

И не забывайте, что сигилы сделаны в качестве вспомогательного магического компонента к уже установленному компоненту физического действия.
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 2028

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru