Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Целебные настои на камнях

Перейти вниз

av Целебные настои на камнях

Сообщение  Александра Валевская Пн 24 Май - 22:26

МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛИКСИРЫ
Одним из методов литотерапии является использование целебной воды, которую получают путём настаивания обычной воды на определенных камнях. Такую воду называют минеральным эликсиром.
Действие целебной воды похоже на лечебный эффект самих камней. Однако взаимодействие камня и воды идет не на физическом, а на энергетическом уровне. В большинстве случаев камень в воде не растворяется, а воздействует на нее иными способами. Минеральные эликсиры отличаются от минеральной воды, которая представляет собой раствор солей микроэлементов и благодаря своему биохимическому составу применяется в лечебных целях.
С помощью камней можно улучшить качество питьевой воды и придать ей лечебные свойства.
Настоянную на камнях воду можно использовать следующим образом:
Питьевая вода. Пить в лечебных целях, использовать для приготовления пищи или как обычную питьевую воду.
Полоскание полости рта. Это способствует лечению заболеваний зубов, десен и горла. Снимает воспаления, заживляет ранки.
Умывание. Минеральные эликсиры благотворно действуют на кожу, волосы, улучшают кровообращение, обмен веществ, ускоряют процессы обновления и регенерации.
Распыление. При ранах, ожогах, зуде, кожных заболеваниях распылять активированную воду непосредственно на пораженный участок кожи.
Энергетический баланс. Целебную воду распыляют в энергетическом поле (ауре) человека. Это успокаивает, выравнивает поток энергии меридианов и чакр, усиливает защитные свойства ауры.
Компрессы. Настоянная на камнях вода может использоваться как компресс для заживления ран, снятия боли при растяжениях и ушибах, для уменьшения воспалений, облегчения мышечных спазмов и т.д.
Клизма. Некоторые настои на камнях применимы для клизмы с целью оздоровления кишечного тракта. Они помогают выводить токсины и очищать кишечник.
Приготовление ванн. Эликсир, приготовленный на камнях, можно добавлять в воду незадолго до принятия ванны или настаивать воду на камнях непосредственно в ванне.
Камень кладется в воду и потом этой водой пользуетесь. Но! НИКАКИХ РАСТЕРТЫХ КАМНЕЙ И ПРИЕМА ИХ ВОВНУРЬ!!!! Прием растертых камней, порошков и т.д. - давно в прошлом. Это даже не 20 век. Прием растертых, размельченных камней закончился в 19 веке. Растертые в порошокминералы повреждат стенки желудочно-кишечного тракта и человек в худшем варианте умирает от внутреннего кровотечения... это работает для большинства кристаллических минералов... Потому, во избежание, этот метод выкиньте из употбребления навсегда.
ОЧИСТКА КРИСТАЛЛОВ.
Кристаллы необходимо очищать перед и после работы с ними тем или иным способом. Для начала всякий кристалл, если это возможно с позиций предосторожности, следует помыть водой с мылом для удаления грязи, отпечатков рук и т.п. если минерал не гигроскопичен. Кристаллы, используемые в лечении важно очищать, иначе на следующей процедуре они не проявят свою эффективность в должной мере.
Способ очистки при помощи энергии Солнца и воды.
Подержите кристалл в течение минуты под струей воды. Только если вода идет чистая и прозрачная. (Та вода, которая иногда идет из кранов города Владивостока, может "убить" кристалл после первой же чистки). После этого положите кристалл просыхать на солнечный свет. Чтобы кристалл не повредился при случайном падении на раковину или ванну, выскользнув из ваших рук, можно использовать дуршлаг. В дуршлаг можно положить одновременно несколько кристаллов.
Солевой способ.
Соль обладает свойством поглощать дисбаланс энергий, поэтому если вы используете соль в качестве очищающего вещества, вторично ее уже не используйте в данном качестве. Да и в пищу ее употреблять не стоит. В соль кристалл нужно погружать на сутки, погружать полностью.
Окуривание камней.
Такие вещества, как ладан, сандаловое дерево, кедр, шалфей используются в процедурах очищения. Кристаллы прекрасно очищаются в дыму вышеперечисленных растений. Процесс очищения дымом занимает около 20-30 минут.
ЦЕЛЕБНАЯ ВОДА. КРИСТАЛЛОЗАРЯЖЕННАЯ ВОДА.
Уникальные свойства воды позволяют изготовить несложную и в то же время эффективную лечебную субстанцию, в которой вместо самого кристалла используется изготовленная на его основе эссенция. Лечебный минерал опускается в стакан или емкость с водой на несколько часов. Как правило достаточно 6-12 часов. Ни в коем случае не оставляйте кристалл в воде более 12 часов, так такой "настой" будет обладать слишком сильным воздействием. Вы ведь не употребляете сразу двадцать таблеток вместо рекомендованной одной-двух? Также не забывайте, что некоторые минералы токсичны и для них изготовление целебной воды невозможно. Приготовленную таким образом воду пьют мелкими глотками натощак утром или перед приемом пиши. При этом очень важно быть уверенным, что минерал, который используются таким образом, нерастворим в воде. Иначе последствия такого "лечения" могут быть совсем не позитивными.
Говоря о литотерапии в первую очередь подразумевается информационное, а не химическое воздействие на организм. Вода является отличным посредником-проводником для переноса целительной информации минералов в организм человека. В идеале следует использовать родниковую воду, но можете использовать воду просто чистую, которая не стояла возле больного человека, не находилась в местах скопления людей, над которой не ругались, не желали другим плохого и т.п. И внимательно прочитайте нижеописанные правила приготовления лечебной воды.
Правила приготовления и приема лечебной воды.
1. Чистый кристалл или минерал положите на дно прозрачного сосуда.
2. Залейте в сосуд свежей воды, желательно родниковой или проточной.
3. Оставьте настояться 6-12 часов. При этом 2-3 часа сосуд должен находиться на солнечном свете.
4. После этого перелейте воду в бутылку для употребления в течение 5 ближайших дней. Если вы хотите сохранить воду надолго, то настроенную на кристалле воду нужно влить в бутыль с водкой (50-100 грамм).
Настойка воды на Минералах.
Список «воды на минералах», которая сегодня используется для укрепления здоровья, для профилактики и даже порой для лечения – длинен. И он пополняется снова и снова новыми комбинациями минералов, на которых делаются настойки.
Аквамариновая вода – помогает при аллергиях, хризопрасовая вода - для очищения огранизма от всевозможных «ядов» и для рассшлаковки организма, а смесь из аметиста, горного хрусталя и розового кварца - давно считается универсальным набором для «воды на минералах» и помогает нам вновь зарядиться энергией. Вода на бриллиантах – может спасти от инсульта, кстати не смотря на то, что бриллиант относится к интенсивнодействующим минералам, пить такую воду можно в неограниченных количествах в день. Вода, настоянная на нефрите, укрепляет мышцы и кости, очищает кровь, повышает половую потенцю и успокаивает нервы. Нефрит способствует долголетию и процветанию в жизни.
Вода, в которую был положен янтарь, приобретает противоинфекционные, антисептические свойства, а также является эффективным проносним средством. Если пить настоянную на аметисте воду, можно избавиться застудних заболеваний, очистить капилляры, полечить печень, почки.
Главным при приготовлении воды, настоянной на натуральных минералах являются следующие 4 критерия
1.Правильный выбор нужного минерала.
2.Хорошая вода
3. Выбор подходящей методики по которой Вы будете «настаивить воду».
4. Сам метод настойки - правильно провести.
Итак выбор минерала, на котором Вы собираетесь настаивать воду. Здесь существует несколько путей. По какому Вы пойдете – будет зависеть от вас.
Вы можете выбрать имперический путь, т.е. уже знаете камень и Ваш положительный опыт при работе с ним ставите во главу угла.
Или же Вы воспользуетесь опытом работы с камнем услышанным от других людей, или о котором Вы прочли где то, сейчас много всевозможной информации написано в литературе.
Второй путь – интуитивный. «Ваш» минерал – это тот камень, который Вы вдруг почувствуете, который вам «скажет». Тот – который Вам неожиданно понравится.
Возможно, по Вашему - именно этот камень принесет Вам душевный баланс?
Третий путь – энергетический. Если Вам привычней покажется выбор минерала с применением, например: маятника или Вы хотите воспользоваться биорезонанстной методикой, то можете и такой путь в качестве «инструмента» использовать - для подбора Вашего камня.
И наконец – аналитический метод. Аналитическая минералотерапия – это длинный систематический путь по выбору именно того минерала, который наиболее оптимален именно для той или иной ситуации или для того или иного лечения.
Здесь можно лишь посоветовать – используйте все пути чтобы найти ВАШ минерал.
Сколько штук минералов оптимально нужно брать для настойки воды на них?
Этот вопрос возникает очень часто. Однозначного ответить сложно, т.к. здесь играет роль не один фактор.
Желаемая интенсивность настойки.
Хотите мягкое воздействие воды настоянной на минералах? Или же Вам ближе более концентрированный состав? Ответ лежит в том- кто Вы по конституции, какой человек. Для энергичных людей вода может быть «посильнее», тогда как для людей более впечатлительного типа, или меланхоликов, или возможно несколько неуверенных в себе – подойдет более «слабый» вариант настойки. Если сомневаетесь – то гласит золотое правило: лучше взять менее интенсивно настоянную воду.
Сорт, размер, качество камней.

Это важные критерии выбора. Так для сильно действующих камней, таких как бриллианты например, будет достаточно уже от одного до трёх натуральных (не искуственных) камней диаметром 3 – 4 мм. На литр воды. При использовании мягкодействующего аметиста, к примеру – Вы можете уже взять пригоршню этих камней на литр воды. Для горного хрусталя - теоретически, ограничений нет. Одним из важных факторов является интенсивность цвета камня. Так темнозеленый авантюрин по действию будет намного интенсивнее (почти в 4 раза), нежели авантюрин светло-зеленой окраски. Поэтому начинать нужно всегда с минимального количества камней. А уже заканчивать можно – используя полгорсти или даже целую горсть натуральных камней на литр/полтора воды. Итак размер, обработка, число камней и их качество – нужно обязательно учитывать при составлении себе «водной настойки на минералах». Гладко отполированных камней можно взять чуть больше, чем камней не отполированных совсем. Т.к. площадь сопркосновения с водой у последних будет значительно больше, а значит и по интенсивности настойка эта будет сильнее. Или другой пример – мелкие натуральные неотполированные камешки. При приготовлении настойки опять же горсть этих камней будет оказывать более интенсивное влияние на воду, чем один большой такой же минерал.
Очень интенсивно действующие камни – хризопрас, бриллиант, красный опал, красный гранат, малахит, обсидан, родохрозолит, изумруд, сердолик, цитрин, топаз империал.
Сильно действующие минералы – амазонит, апатит, аквамарин, хризоколор, флюорит, лабрадонит, лунный камень, топаз, бирюза, турмалин (всех расцветок).
Мягко действующие минералы - агат, аметист, авантюрин, горный хрусталь, кальцит, халцедон, доломит, карнеол, некоторые виды яшмы, в частности океаническая яшма, нефрит, родонит, кварц, розовый кварц, содалит, сардоникс и другие...
Некоторые минералы – которые в действительности имеют спектр действия достаточно сильнодействующий, в виде настойки проявляют однако свое мягко- выраженное действие. Например турмалин – в виде водной настойки: действует сильно, а в качестве обычного камня действие его значительно мягкое, слабое.
Продолжительность настойки с минералами.
Понятно, что чем дольше лежат камни в воде, тем интенсивнее будет настойка.
Минимальная продолжительность - 2 часа. Максимальная – 2 дня (но больше не рекомендуется). Эти цифры следует считать для настойки, при которой камни кладутся непосредственно в воду. Для других настоек – другие критерии.
Вода.
- Каждая ли вода подходит для наиболее полного «впитывания» в себя информации от камней?
- Как долго может вода эту информацию хранить?
- Может ли что то эту «взятую» водой информацию снова разрушить?
- Есть ли возможность взятую информацию «защитить» или консервировать?
Качество воды.
Чистая, наиболее очищенная от посторонней информации вода, основа для приготовления водной настойки на камнях – минералах.
Итак – вода должна быть по возможности бедна минералами (ниже 200 mg/литр – очень хорошая вода, от 200 – 500 mg/литр – хорошая вода для использования под настойку, выше 500 mg/ литр до 1000 mg/ литр – умеренная вода). Вода должна быть свободна от посторонней «информации» и должна быть по возможности нейтральной, т.е. свободна от информации и от других минералов. Если Вы решили использовать воду покупную, из бутылок, то конечно это должна быть простая минеральная вода (без углекислых добавлений) и насколько она бедна или богата природными минералами (в mg) обычно можно прочесть на этикетке бутылки.
И наконец для чистоты эксперимента – советуют использовать чистую дистилированную воду. Которая практически «химически» чиста, и полностью готова к принятию информации от минералов, т.е. к приготовлению настойки. Приборы для получений дистилированной воды в домашних условиях сейчас продаются везде.
И начинать нужно пить воду сначала маленькими дозами в день, если речь идет о очень интенсивно- действующих камнях, то начиная с 20 ml, постепенно её увеличивая. Для сильнодействующих минералов – дневная дозировка: 0,2 – 0,5 литра в день, т.е. примерно от одного до трех стаканов воды для начала и максимальная доза в конце курса – до одного литра. Для камней с мягким спектром действия – начинать можно от 0,5 – 1 литра, максимальная доза – неограничена.


Целебные настои на камнях %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F

И не забывайте, что сигилы сделаны в качестве вспомогательного магического компонента к уже установленному компоненту физического действия.
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 2026

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru