Диавельторос
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Тувинский нечистый дух - Бук

Перейти вниз

av Тувинский нечистый дух - Бук

Сообщение  Александра Валевская Вс 23 Май - 11:34

Информант: Ховалыг Окай-оолович Ховалыг (1920). Записано в 1987 году

Бук – это нечистая сила, которая обитает в покинутых людьми местах или жилищах. Он появляется там, где злые люди, люди с черной душой жестоко замучили кого-нибудь или сотворили какой-то страшный грех. Бук очень страшное и зловредное существо, он может чинить людям болезни, смерть и другие беды. Но их могут извести, то есть удалить из этого мира своей чудодейственной силой только сильные шаманы или ламы. Бес может принимать обличие диких зверей или замученного кем-то человека.

Говорят, когда-то на Хемчике в Чыргакы-Аксы жил немой, тронутый умом, психически ненормальный человек по имени Суван-Доржу, он поймал собаку, повесил вниз головой и заживо содрал с неё шкуру, затем отпустил её. Собака недолго так бегала и вскоре погибла мучительной смертью. После этого появился в тех местах бес в виде голой собаки. Она возникала на закате красного солнца, рыскала
именно в том месте, где была замучена, и часто могла привязаться к прохожим или подсесть верхом сзади всадника. После этого человека всегда ждала какая-нибудь беда: или он заболевал, или падал и разбивался. Так рассказывают старые люди.


Тувинский нечистый дух - Бук %D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%8F

И не забывайте, что сигилы сделаны в качестве вспомогательного магического компонента к уже установленному компоненту физического действия.
Александра Валевская
Александра Валевская
Создатель сайта.Автор графики Лаборатория FL&D

Сообщения : 2026

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
DMCA.com Protection Status Top.Mail.Ru